資料請求・お問い合わせ

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

当社の理念と取り組みについて

株式会社Fusic(以下、「Fusic」)は、高いITスキルと創造力を駆使して社会の発展に貢献します。
そのためには、個人情報を適切に保護することが社会的責務と捉え、以下の取り組みを推進いたします。

  1. 1. Fusicは、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を行います。
  2. 2. Fusicは、個人情報の利用目的を明確に特定し、利用目的を超えた個人情報の取扱いがなされないように適切な措置を講じます。
  3. 3. Fusicは、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  4. 4. Fusicは、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩・紛失・滅失・破損の防止のための安全管理体制を構築します。
    また、個人情報に関する事故に対しては適切な予防措置および是正措置を行います。
  5. 5. Fusicは、個人情報の開示等の請求、個人情報の取り扱いに関する問い合わせ・苦情・相談に対して、問い合わせ窓口を設置し迅速に対応します。
  6. 6. Fusicは、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、適切に改善します。

個人情報の取扱について

個人情報の利用目的

当社は、下記の目的で個人情報を利用いたします。

  1. 1. 質問及び要望の受付及び回答
  2. 2. 資料や情報の提供

個人情報の第三者への提供について

当社は、下記の場合を除いて個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. 1. 本人の同意がある場合
  2. 2. 法令に基づく場合
  3. 3. 個人情報の保護に関する法律及びJISQ:15001によって認められている場合
    (この場合においても、適切な社内手続を経て行います)

個人情報の取扱いを委託する場合

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを第三者に委託する場合があります。
この場合、法令及び当社の基準に従って委託先を選定し、機密保持契約を締結します。
委託先に対しては個人情報の適切な取扱いを監督指導します。

個人情報の開示等の請求について

当社は、開示対象個人情報の「利用目的の通知」「開示」「訂正、追加、削除」「利用又は提供の拒否」の請求に応じております。
上記事項を請求される場合は、当社「個人情報相談窓口」までお知らせください。

個人情報提供の任意性及びその結果について

当社に対して個人情報を提供するか否かの判断は本人の任意です。
ただし、提供頂けない個人情報の種類によっては、ご質問やご要望にお答えできない場合があります。

個人情報に関するお問合せ先

「開示等のご請求」「苦情・お問合せ」「個人情報保護方針」に関するお問合せは下記の窓口にお願いします。

個人情報に関するお問合せ先
〒810-0001 福岡市中央区天神4-1-7 第3明星ビル6F
「個人情報相談窓口」メールアドレス:privacy@fusic.co.jp
個人情報保護管理者:島田 美穂

開示対象個人情報に関する事項

開示対象個人情報の利用目的

  1. 1. サービス・業務
    • 契約の締結
    • 問合せや要望の受付及び回答
  2. 2. 採用・人事
    • 問合せへの回答
    • 採用手続
    • 給与、昇進、査定、配属
    • 出勤管理
    • 納税処理
    • 社会保険及び労働保険
  3. 3. 取引先関係
    • 契約の締結
  4. 4. 問い合わせ
    • 質問及び要望の受付及び回答
    • 資料や情報の提供

開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先

〒810-0001 福岡市中央区天神4-1-7 第3明星ビル6F
「個人情報相談窓口」メールアドレス:privacy@fusic.co.jp
個人情報保護管理者:島田 美穂

開示等の求めの手続

  1. 1. 開示等の求めをされる方は、開示等の求めに必要な書類を送付いたしますので、当社「個人情報相談窓口」まで、e-mailでお申し出下さい。
    1. 1. 開示等の求めをされる場合、本人確認の書類として下記のいずれかが必要となります。(本籍地の記載は不要です)
      • 運転免許証写し
      • パスポート写し
      • 住民票写し
      • 健康保険の被保険者証写し
      • 年金手帳写し
    2. 2. 代理人による開示等の求めをされる場合は、委任状が必要となります。
    3. 3. 個人情報に関する利用目的の通知及び開示の求めに対しては、手数料として1件につき1,050円分の郵便切手が必要となります。
    4. 4. 本人確認の為の書類取得費、郵送料等の経費は、すべてご本人負担とさせていただきます。
  2. 2. 「個人情報相談窓口」に申請書類到着後、本人確認のために記載されている電話番号へ窓口担当者がお電話いたします。
  3. 3. ご本人確認がとれた時点で、開示等の手続きが開始されるものとします。
  4. 4. 手続き開始より2週間以内に、書面でご回答申し上げます。
  5. 5. 当社が、開示等の求めに応じることが出来ない場合であっても、その理由をお知らせいたします。

当社が対象事業者となっている「認定個人情報保護団体」

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先:個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号:0120-700-779 / 03-5860-7565

当社の個人情報の利用目的

当社の個人情報の利用目的は下記のとおりです。

サービス・業務

採用・人事

取引先関係

問い合わせ

360度評価支援システム

資料請求・お申し込みは下記のフォームから行えます

資料請求・お問い合わせはこちら